Recette pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients
- 1 petit pain de campagne rond de 20cm de diamètre
- 4 litres de moules
- 1 gros bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile
- 1 petit pot de crème fraîche
- poivre
Préparation
A l’aide d’un couteau pointu, découper le dessus du pain, un couvercle, et retirer la mie à l’intérieur.
Envelopper le pain dans du papier aluminium et le mettre dans un four chaud (150°).
Passer à la moulinette la mie du pain puis le persil et l’ail.
Dans une poêle sur feu vif, faire ouvrir les moules et retirer les coquilles. Ce travail peut être fait la veille. On peut aussi utiliser des moules surgelées ou de conserve.
Lorsque toutes les moules sont cuites, laver la poêle et la remettre sur le feu avec l’huile.
ajouter les moules, le pain, le persil et l’ail hachés.
Remuer avec une cuillère en bois. Poivrer légèrement.
Hors du feu, ajouter la crème.
Sortir le pain du four, retirer le papier, garnir l’intérieur du pain avec les moules.
Remettre le couvercle et enfourner de nouveau pendant 5 minutes.
Servir chaud accompagné d’un vin blanc sec.