Œufs Cocotte Citrouille Comté


Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4œufs
  • 300g de citrouille
  • 20cl de crème épaisse
  • 100g de compté râpé
  • 2 CaC de moutarde
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

Détailler la citrouille en cubes de taille moyenne et les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils deviennent fondant

Dans une casserole, faire cuire à feu doux la crème avec de la moutarde, du sel et du poivre ainsi que la noix de muscade. Mélanger avec un fouet sans faire bouillir la préparation

Verser le mélange dans chaque ramequin. Ajouter les morceaux de citrouille et le compté par dessus. Recouvrir avec un peu de crème et y déposer l’œuf.

Ajouter du compté râpé. Saler et poivrer

Laisser cuire 10 min au four à 180°. Saupoudrer d’herbes aromatiques et servir chaud.