Gâteau à la canelle


Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 1cac de levure
  • 2cas de cannelle

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Mélanger la farine, le sucre, le beurre, la levure, la cannelle et les jaunes d’œuf
  3. Monter les blancs en neige
  4. Mélanger les blancs avec les reste
  5. Faire cuire à 240° pendant 15min
  6. Griffer le dessus du gâteau avec une fourchette puis remettre au four pendant 20 min à 210°

Recette originale

  1. Mélanger les œufs, le sucre et une noix de beurre
  2. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel
  3. Faire cuire 3min à 180°
  4. Griffer le dessus du gâteau avec une fourchette puis remettre au four pendant 20 min