Flan De Courgettes


Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 500g de courgettes
  • 4 œufs
  • 12cl de crème liquide
  • 100g de fromage râpé
  • 12cl de lait
  • 2 CaS de Maïzena
  • 2 CaS de crème fraîche
  • 100g de lardons
  • Muscade, poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Éplucher et couper les courgettes en petits dés
  3. Faire cuire les courgettes au micro-ondes
  4. Les égoutter au moins 1h
  5. Délayer la maïzena dans le lait
  6. Ajouter la crème et les œufs battus
  7. Ajouter le fromage
  8. Faire revenir les lardons à la poêle
  9. Rajouter les courgettes et les lardons au mélange
  10. Saler, poivrer et ajouter la muscade
  11. Faire cuire 30 min dans un plat à gratin beurré
  12. Servir tiède