Crozets Noix Et Bleu


Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

Pour la cuisson des crozets

  • 200g de crozets aux noix
  • 1 oignon blanc
  • 2 CaS d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 30 cl de bouillon de volaille chaud
  • 20 cl de bouillon de volaille froid

Pour le gratin

  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 250cl de lait
  • 1 CaS de crème épaisse
  • 150g de crème liquide montée en chantilly
  • 100g de bleu en dés
  • 50g de Beaufort râpé
  • 30g de noix hachées

Préparation

Pour les crozets

Faire suer l’oignon dans un mélange d’huile d’olive et de beurre. Y ajouter les crozets et bien les imprégner. Mouiller avec le bouillon de volaille chaud. Faire mijoter environ 8 min jusqu’à l’absorption du liquide.

Ajouter le bouillon de volaille froid et finir la cuisson des crozets à feu doux quelques minutes.

Le gratin

Dans une casserole à feu doux, faire une béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait. Hors du feu, ajouter la crème épaisse, le Beaufort, le bleu, les noix et terminer par la crème chantilly.

Mélanger cette préparation aux crozets et faire gratiner au four 5-10min.