Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 4 œufs
- 25ml de rhum
- 25ml d’huile
- 250ml de lait
- 200ml d’eau
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 2 œufs
- 1cc de rhum ou cognac
- 1cc de sucre
- 1cc d’huile
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure (facultatif)
Préparation
Travailler la farine avec les œufs mis un à un.
Ajouter une pincée de sel, une petite cuillerée de sucre en poudre, une cuillerée d’huile et une demi cuillerée à café de levure.
Bien bâttre le tout et delayer peu a peu avec un demi-litre de lait tiède ou froid.
À défaut d’huile, on pourra mettre 25 grammes de beurre que l’on aura fait chauffer jusqu’à la teinte noisette.
Cette adjonction n’est pas indispensable, mais elle améliore la pâte.
Préparer la pâte quelques heures en avance.