Clafoutis aux cerises


Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 600 de cerises
  • 30g de sucre
  • 100g de farine
  • 60g de beurre fondu
  • 6 œufs

Préparation

Mélanger tous les ingrédients

Faire cuire 35 minutes à 180°


Ingrédients

  • 750g de cerises
  • 75g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/4l de lait
  • 4 Oeufs
  • 20g Sucre glace
  • 40g Beurre
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Laver les cerises et laisser les bien égoutter
  3. Mettre la farine et le sucre dans un saladier
  4. Mélanger et faire un trou au milieu
  5. Casser les oeufs et les mettre dans le trou
  6. Mélanger doucement avec une cuillère en bois en partant du milieu
  7. Ajouter le sel
  8. Verser le lait petit à petit et bien mélanger
  9. Ajouter les cerises
  10. Beurrer le moule à gâteau
  11. Remplir le moule avec la préparation et ajouter quelques noisettes de beurre sur la préparation
  12. Mettre au four 40 minutes
  13. Saupoudrer de sucre glace et servir sans le démouler
  14. Attention aux noyaux