Churros au sucre


Ingrédients

  • 25cl d’eau
  • 250g de Farine
  • 50g de Sucre semoule
  • Sel

Préparation

  1. Porter l’eau à ébullition.
  2. Mettre la farine dans un saladier
  3. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau bouillante
  4. Remuer avec une cuillère en bois
  5. La pâte doit rester fine et homogène
  6. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure
  7. Mettre la pâte très froide dans une poche à douille cannelée de 1 cm de diamètre.
  8. Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
  9. Former des bandes de pâte de 10 cm de long à l’aide de la poche à douille directement au dessus du bain d’huile
  10. Laisser dorer 1 minute de chaque côté en retournant les churros
  11. Faire plusieurs fournées
  12. Laisser égoutter sur un papier absorbant
  13. Saupoudrer de sucre au moment de servir
  14. Servir chaud