Ingrédients
- 25cl d’eau
- 250g de Farine
- 50g de Sucre semoule
- Sel
Préparation
- Porter l’eau à ébullition.
- Mettre la farine dans un saladier
- Creuser un puits au centre. Y verser l’eau bouillante
- Remuer avec une cuillère en bois
- La pâte doit rester fine et homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure
- Mettre la pâte très froide dans une poche à douille cannelée de 1 cm de diamètre.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
- Former des bandes de pâte de 10 cm de long à l’aide de la poche à douille directement au dessus du bain d’huile
- Laisser dorer 1 minute de chaque côté en retournant les churros
- Faire plusieurs fournées
- Laisser égoutter sur un papier absorbant
- Saupoudrer de sucre au moment de servir
- Servir chaud