Choux à la crème


Ingrédients

  • 125ml d’eau
  • 75g de farine
  • 40g + 5g de beurre
  • 2 Oeuf
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre l’eau dans une casserole avec les 40g de beurre en petits morceaux et le sel
  3. Porter à ébullition
  4. Ajouter la farine d’un seul coup
  5. Travailler à feu vif avec une spatule jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène
  6. Bien dessécher la pâte
  7. Retirer du feu et ajouter un oeuf
  8. Quand l’oeuf est bien incorporé, ajouter le second
  9. Quand le second oeuf est incorporé, mettre la pâte dans une poche à douille
  10. Former des noix sur tôle beurrée
  11. Faire cuire environ 15 minutes
  12. Les choux peuvent être fourrés avec de la crème pâtissière, de la chantilly ou de la glace pour les profiteroles